iniciocontactar  identidad  webmail   España, lunes, 16 de julio, 2018


Especie: TEJÓN
Nombre científico: Meles meles Linnaeus, 1758
Descripción: Muy corpulento, con una longitud total de 61-72 cm, cola 15-19 cm y un peso de hasta 22 kg. Es inconfundible debido a su pelaje, con una coloración gris variegada presenta la cara blanca con una franja negra a cada lado de los ojos que se extiende hasta las orejas; garganta, patas y vientre negros.
Comportamiento: Excava su tejonera en la tierra preferentemente en lugares cálidos y secos, compuestas por una complicada red de galerías subterráneas. Es omnívoro (roedores, reptiles, frutos, insectos…). Cuando se siente atacado puede ser muy peligroso para sus enemigos debido a su corpulencia. Con hábitos nocturnos.
Estado: Insuficientemente Conocida (Libro Rojo de los Vertebrados de España, 1992)
Notas: En ocasiones cuando se siente en peligro oculta su cara para tapar las manchas blancas y hacerse menos visible.
Meses de observación: Todo el año
Municipios:
Hábitats:
TEJÓN
Fotos de la especie: 1
 



Fotos de los hábitat: 17       
 Asociación Intermunicipal para el Desarrollo Local de la Zona de Sahagún - Sureste de León Avda. Doctores Bermejo y Calderón, 12 - 24320 - Sahagún - León - España 
 © 2007-2018 Tel: +34 987 780 100  -  Fax: +34 987 780 278 info@naturadescas.com Xolido®