iniciocontactar  identidad  webmail   España, lunes, 16 de julio, 2018


Especie: VENCEJO COMÚN
Nombre científico: Apus apus Linnaeus, 1758
Descripción: Sobre 17 cm. Con cuerpo entero negro que se torna más pardo hacia el final del verano. En la barbilla se distinguen colores blanquecinos. Boca muy grande y pico muy pequeño. Las patas son muy cortas con los cuatro dedos dirigidos hacia delante.
Comportamiento: Hacen sus nidos en cavidades (tejas, aleros…) revestidas con plumón. Se alimentan del llamado fitoplancton aéreo (pequeños insectos) que captura al vuelo.
Estado: De Interés Especial (Catálogo Nacional de Especies Amenazadas, 1990), No Amenazada (Libro Rojo de los Vertebrados de España, 2003)
Notas: Los vencejos son grandes voladores, es por ello que sus patas están muy poco desarrolladas; incluso pueden llegar a dormir volando, para ello remontan a grandes alturas donde descansan planeando. Los pollos una vez completado salen volando del nido sin un aprendizaje previo.
Meses de observación: mar Abr May Jun jul Ago Sep Oct
Municipios:
Hábitats:
VENCEJO COMÚN
Fotos de la especie: 1
 



Fotos de los hábitat: 8       
 Asociación Intermunicipal para el Desarrollo Local de la Zona de Sahagún - Sureste de León Avda. Doctores Bermejo y Calderón, 12 - 24320 - Sahagún - León - España 
 © 2007-2018 Tel: +34 987 780 100  -  Fax: +34 987 780 278 info@naturadescas.com Xolido®