iniciocontactar  identidad  webmail   España, lunes, 16 de julio, 2018


Especie: JILGUERO
Nombre científico: Carduelis carduelis Linnaeus, 1758
Descripción: Sobre 12 cm de altura. Dorso tostado, alas negras con franja ancha amarilla, cabeza negra y careta roja con antifaz negro. Vientre castaño y blanco.
Comportamiento: Anida en árboles y arbustos, formando un nido de raíces y hierbas. Es típicamente granívoro, alimentándose de semillas de plantas bajas; es frecuente verles en invierno comiendo las semillas de las cardenchas, gracias a su afilado pico.
Estado: No Amenazada
Notas: Los jilgueros son muy apreciados por su canto, por lo que sufren el expolio de sus nidos.
Meses de observación: Todo el año
Municipios:
Hábitats:
JILGUERO
Fotos de la especie: 3
 







Fotos de los hábitat: 12       
 Asociación Intermunicipal para el Desarrollo Local de la Zona de Sahagún - Sureste de León Avda. Doctores Bermejo y Calderón, 12 - 24320 - Sahagún - León - España 
 © 2007-2018 Tel: +34 987 780 100  -  Fax: +34 987 780 278 info@naturadescas.com Xolido®